Page 1 sur 1

"Réponse" et "Réponse rapide"

Posté : sam. 27 août 2016 18:18
par Tybalt
Je ne sais pas si c'est quelque chose d'améliorable et c'est en partie dû à des étourderies de ma part, mais je viens exprimer ma souffrance quand même.
Voici. Pour répondre à un sujet, on a le choix entre :
- Cliquer sur "Répondre" pour aller au formulaire de réponse sur une nouvelle page.
- Entrer un texte dans le champ de réponse rapide puis cliquer sur "Envoyer" pour le publier directement.
- Entrer un texte dans le champ de réponse rapide puis cliquer sur "Editeur avancé et prévisualisation" pour aller dans un formulaire plus complet sur une nouvelle page, mais sans perdre le texte qu'on a déjà tapé.

Or l'étourdi que je suis s'est souvent trouvé dans le cas suivant : j'entre un texte dans le formulaire de réponse rapide, mais au moment de le poster, je me trompe et je clique non pas sur "Envoyer" ou "Editeur avancé et prévisualisation", mais sur le bouton "Répondre" qui est plus bas. Et là... eh bien, là, ça ne publie pas mon texte et j'arrive sur un formulaire de réponse vide. Et j'ai perdu tout ce que j'ai tapé. Si vous avez entendu des hurlements venus des lointains ces dernières semaines, c'était moi. Ça m'a fait ça plusieurs fois.

Alors voilà, si jamais il y a moyen de modifier la machine pour qu'en cliquant sur "Répondre" quand il y a déjà un texte entre dans le formulaire de réponse rapide, le texte soit gardé en mémoire et apparaisse dans le formulaire de réponse, ce serait super. Sinon, il faudra que je me fasse des pense-bête à côté de mon écran pour me rappeler "Nooooon ! Ne clique pas sur ce bouton !".

Re: "Réponse" et "Réponse rapide"

Posté : sam. 27 août 2016 22:23
par Yahorlino
Je ne trouve pas que "Réponse rapide" soit vraiment plus rapide que "Répondre".

Je pense que la solution serait de cliquer automatiquement sur "Répondre". De cette manière, tu arrives sur l'éditeur avancé et tu tapes ton message. A ce moment-là, deux cas se présentent :
-pour une réponse rapide, tu tapes tout de suite sur "Envoyer" (si possible, fais-le rapidement),
-pour une réponse (pas rapide), tu peux prendre ton temps, prévisualiser, peaufiner, faire des effets visuels...
Voilà, j'espère que ma réponse vas t'aider à l'avenir. Si tu as d'autres questions... n'hésites pas... je suis là !...
:D ;)

Re: "Réponse" et "Réponse rapide"

Posté : dim. 28 août 2016 00:44
par La Moitié
La seule option que propose le logiciel est de supprimer l'option "Réponse rapide"... J'attends l'avis des deux autres admins : on décoche cette option dans tous les forums et on garde que "Répondre" ?

Re: "Réponse" et "Réponse rapide"

Posté : dim. 28 août 2016 10:28
par pelon
j'utilise réponse rapide, puis l'éditeur avancé quand je veux mettre en page ou ajouter des smileys.

Mais on peut garder la réponse normale et virer la rapide.

Re: "Réponse" et "Réponse rapide"

Posté : dim. 28 août 2016 12:20
par myvyrrian
J'utilise que réponse rapide. C'est quand même super pratique... :(

Re: "Réponse" et "Réponse rapide"

Posté : dim. 28 août 2016 13:42
par Yrion Celak
Je fais également partie de ceux qui ont perdu leur texte en utilisant "Réponse rapide". Même si je fais une copie de mon texte lorsqu'il commence à être long, ça ne m'a pas empêché d'injurier mon ordinateur pour certains loupés (l'avantage ce qu'il ne me répond pas).
En résumé (et bien que je ne sois pas admin), je me passerai volontiers de "Réponse rapide".

Re: "Réponse" et "Réponse rapide"

Posté : dim. 28 août 2016 22:03
par pelon
myvyrrian a écrit :J'utilise que réponse rapide. C'est quand même super pratique... :(
ha oui,
et comment as tu mis ton smiley en réponse rapide (sans utiliser le mode avancé) :mrgreen:


:stop:

Re: "Réponse" et "Réponse rapide"

Posté : lun. 29 août 2016 07:18
par Glorfindel
IL connait par cœur le texte des smileys qu'il utilise couramment !

comme moi celui-ci : chin_guin

Re: "Réponse" et "Réponse rapide"

Posté : lun. 29 août 2016 23:53
par myvyrrian
Beh oui, c'est tout à fait ça :)
Et certains sont intuitifs.