Recherche un scanneur pour HS1 et 10 simulacres

Les admins vous annoncent...
Avatar de l’utilisateur
myvyrrian
Administrateur du site
Messages : 4670
Inscription : dim. 24 août 2014 15:45
Localisation : Cité des Papes

Re: Recherche un scanneur pour HS1 et 10 simulacres

Message par myvyrrian » dim. 4 févr. 2018 13:46

Si tu peux le lancer, que ça ne te demande pas de taf, c'est top. Comme ça, je vois celui qui renvoie le moins d'erreur :)
Le passé, c'était mieux avant
Avatar de l’utilisateur
Héphaistos
Chasseur de Chimères
Messages : 169
Inscription : jeu. 11 juin 2015 09:26
Localisation : Quenelle Land

Re: Recherche un scanneur pour HS1 et 10 simulacres

Message par Héphaistos » dim. 4 févr. 2018 14:36

Bon, il ne fait l'Ocr cet âne de logiciel
J'ai pris un truc en démo, il me propose une exportation en Word ou excell
Mais c'est pas ça qu'il faut non ? C'est un pdf avec le texte sélectionnable isn't it ?
Le caméléon n'a la couleur du caméléon que lorsqu'il est posé sur un autre caméléon !
(François Cavana)
Avatar de l’utilisateur
myvyrrian
Administrateur du site
Messages : 4670
Inscription : dim. 24 août 2014 15:45
Localisation : Cité des Papes

Re: Recherche un scanneur pour HS1 et 10 simulacres

Message par myvyrrian » dim. 4 févr. 2018 15:07

C'est ça!
On m'a parlé de deux

Un gratuit, mais je ne sais pas ce qu'il vaut
https://www.reneelab.fr/product-land-337.html

Et un payant mais il y a une version d'essai
https://www.abbyy.com/fr-fr/finereader/
Il parait que celui-là est top.
Le passé, c'était mieux avant
Avatar de l’utilisateur
myvyrrian
Administrateur du site
Messages : 4670
Inscription : dim. 24 août 2014 15:45
Localisation : Cité des Papes

Re: Recherche un scanneur pour HS1 et 10 simulacres

Message par myvyrrian » dim. 4 févr. 2018 23:39

Nurthor s'en est chargé, merci à lui et à tous!
Bon, Pierre a repéré 2 coquilles dans l'avant propos, donc je vais peut-être devoir recommencer la procédure. D'autant que le fichier dépasse les 100Mo et que Pierre veut le stocker sur Facebook qui impose une limite de 100Mo. Donc...
Le passé, c'était mieux avant
Avatar de l’utilisateur
La Moitié
Admin bonnet D ('Ane)
Messages : 3624
Inscription : dim. 24 août 2014 12:37

Re: Recherche un scanneur pour HS1 et 10 simulacres

Message par La Moitié » lun. 5 févr. 2018 11:52

C'est quoi comme coquilles ? Une modification du PDF et une petite compression ne seraient pas plus simples ?
Avatar de l’utilisateur
myvyrrian
Administrateur du site
Messages : 4670
Inscription : dim. 24 août 2014 15:45
Localisation : Cité des Papes

Re: Recherche un scanneur pour HS1 et 10 simulacres

Message par myvyrrian » lun. 5 févr. 2018 19:38

J'ai fait une compression. La qualité est diminuée, mais Pierre le trouve bien.
Ici, on mettra la version non compressée (si Pelon ou toi peux la récup sur la dropbox et l'uploader sur le serveur, c'est cool).

Pour les coquilles, j'ai demandé à Nurthor s'il peut faire les modifs directement.
Le passé, c'était mieux avant
Avatar de l’utilisateur
NURTHOR
Chasseur de Chimères
Messages : 428
Inscription : dim. 14 sept. 2014 15:53

Re: Recherche un scanneur pour HS1 et 10 simulacres

Message par NURTHOR » lun. 5 févr. 2018 20:06

Heu ... Le pdf semble protégé je n'arrive pas à le modifier pour faire les 2 petites corrections :(
Soit on donne le fichier déprotégé soit je ne peux pas le modifier...
"Il vient une heure où protester ne suffit plus, après la philosophie, il faut l'action, la vive force achève ce que l'idée a ébauché." V. HUGO
Avatar de l’utilisateur
Héphaistos
Chasseur de Chimères
Messages : 169
Inscription : jeu. 11 juin 2015 09:26
Localisation : Quenelle Land

Re: Recherche un scanneur pour HS1 et 10 simulacres

Message par Héphaistos » lun. 5 févr. 2018 22:54

Nurthor, je t'ai posé l'avant propos en .docx sur la drop box
Le caméléon n'a la couleur du caméléon que lorsqu'il est posé sur un autre caméléon !
(François Cavana)
Avatar de l’utilisateur
myvyrrian
Administrateur du site
Messages : 4670
Inscription : dim. 24 août 2014 15:45
Localisation : Cité des Papes

Re: Recherche un scanneur pour HS1 et 10 simulacres

Message par myvyrrian » mar. 6 févr. 2018 20:42

Le souci est que j'ai tout mis en pdf. Donc il voulait modifier sur le PDF. A moins qu'il soit possible de ne changer qu'une page du PDF?

Par contre, pour cette protection, je ne comprends pas. Je ne crée pas les PDF avec protection :(
Le passé, c'était mieux avant
Avatar de l’utilisateur
La Moitié
Admin bonnet D ('Ane)
Messages : 3624
Inscription : dim. 24 août 2014 12:37

Re: Recherche un scanneur pour HS1 et 10 simulacres

Message par La Moitié » mar. 6 févr. 2018 21:29

Avec le bon logiciel tu peux changer ce que tu veux : une lettre, une page... Par contre, cette histoire de protection...
Répondre

Revenir à « Nouvelles du forum »